慧聪网首页制药工业网首页资讯市场企业科技政策曝光专题健康读图时代找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

慧聪网

王向峰:踏实做事 一切为了药品安全(视频)

http://www.pharmacy.hc360.com2012年04月29日14:18慧聪制药工业网作者:张弛

    【慧聪制药工业网】“湖南尔康制药以‘一切为了药品安全’为宗旨,脚踏实地做事,为中国的药用辅料行业、制药行业贡献出更多的优质产品。”湖南尔康制药股份有限公司副总经理王向峰向慧聪制药工业网如是介绍道。

    2012年4月25日,第68届中国国际医药原料药中间体、包装、设备交易会在合肥盛大开幕,此次展会中来自原料药、药用辅料等行业的制药同仁汇聚一堂,慧聪制药工业网也有幸采访到了湖南尔康制药股份有限公司(以下简称为尔康制药)的王向峰副总经理,就目前公司发展现状以及药辅行业发展等问题进行了探讨。

点击观看湖南尔康制药股份有限公司采访

点击观看湖南尔康制药股份有限公司视频采访

点击此处查看全部新闻图片

    尔康制药是一家以药用辅料生产为主的企业,公司产品主要针对制剂企业,供应制剂生产所需的配套产品。公司以药品安全作为其生产的第一要素,“一切为了药品安全”的企业宗旨就是尔康制药在生产中最真实的写照。“尔康制药的产品生产,全部按照GMP标准管理,保证药用辅料的生产质量,保障药品生产安全。”

    “药用辅料被纳入国家的‘十二五’规划,是非常好的事情。”王向峰认为,药用辅料作为制剂的组成成分之一,与原料药同样重要,药用辅料不仅能够辅助药品达到其医疗效果,同时也能极大的影响药品质量。药用辅料被纳入国家“十二五”规划,也预示着国家对药用辅料行业的重视,这有助于推动药用辅料行业标准的提升,有利于更多、更优质的药用辅料生产企业更加快速的发展。

    在王向峰看来,目前药用辅料行业普遍存在着“小、乱、散”的产业特征,是表面现象。目前国内药用辅料行业比国际药用辅料行业相对落后,然而随着国家对药用辅料的支持力度增大,国内规范的药用辅料企业将越来越多,优秀的药用辅料企业将越来越多的涌现出来。“辅料行业最近发生的事情很多,尤其是‘毒胶囊’事件,这些都是目前辅料标准,以及部分辅料企业不按照标准生产的结果。”王向峰表示,目前国内大部分制药企业都是按照国家标准进行药品生产,只有少部分企业的生产不符合国家标准。

    尔康制药作为一家上市公司,一直将上市作为公司的“第三次创业”。“我们与许多上市企业的‘泡沫发展’不同,我们做制药企业要有的就是脚踏实地的精神。在未来的生产中,我们也将牢记‘一切为了药品安全’这一理念,一如既往的做好药用辅料。”

关注排行