慧聪制药网

“正帆华东”开启中国纯化水设备新篇章

http://www.pharmacy.hc360.com2013年10月23日14:20 来源:慧聪制药工业网作者:杜兆阳T|T

    【慧聪制药工业网】2013年以前,人们很难将“上海正帆科技有限公司”(以下简称“正帆科技”)与“江苏华东净化设备有限公司”(以下简称“华东净化”)联系在一起:前者由美国GENTECH公司在中国设立,是多门类高科技领域制程厂务关键系统的综合服务商;后者是是中国本土知名的纯化水设备生产商,“专业净水”30年。2013年1月21日,正帆科技携手华东净化,在江苏扬州安宜工业园隆重举行正帆华东净化设备有限公司(以下简称“正帆华东”)合资企业揭牌庆典。“正帆”、“华东”一相逢,从此开启了中国纯化水领域的新篇章。

    筑巢引凤,聚合产生高效生产力

    是什么样的机缘让这两家不同背景的公司走在一起?

    华东净化植根于江苏扬州这块风水宝地,30年来始终专注于工业纯化水系列装备的科研、开发、设计、制造,以质量可靠、价格合理的综合优势,在国内尤其是制药工业领域赢得了一大批忠实客户。华东净化生产的纯化水及多效蒸馏水机,曾连续两次获得慧聪网举办的“制药工业十佳品牌评选”10强荣誉。

    国际化背景的正帆科技10余年来执着打造中国本地化服务能力,以上海为运营与研发设计总部,在全国各地建设服务网络及制造基地,围绕微污染控制、流体工艺、工业安全与节能减排四大核心技术,致力于工艺制程所需的超高纯工艺介质的制备输送,厂务关键系统集成和工程总包服务,在中国高速发展的半导体微电子、新能源新材料、生物工程高科技领域声名卓著。

    近年来以新版GMP为推动力,制药工业进入升级换代的快车道,原有生产线的改扩建,以及新项目的建设需求催生了大量商机。华东净化的订单成倍增长,亟需强大资金及先进的管理和技术支持;正帆科技也积极挺进制药工业,提供制药洁净工艺的完整解决方案。华东净化在制药行业上千家客户群,以及以纯化水为核心的制药装备制造能力,成了吸引正帆科技在制药工业快速入驻的“凤巢”。

    “顺应时代发展,制药行业领域似乎也挂起了整合风”,正帆携手华东,实现了国际先进技术与本土资源的整合。正帆科技与正帆华东一道,将为制药用户提供从单元装备到交钥匙工艺工程服务,涵盖洁净生产所需的水系统、工艺物料系统、净化厂房系统以及验证服务,满足用户对项目建设高品质及竞争力的要求。聚合产生了更高效的生产力,从此,正如古诗词里面说的:“金风玉露一相逢,便胜却、人间无数”。

    风正一帆悬,打造“正帆华东”高端品牌

    正帆华东成立后短短8个月,通过引进国外先进技术,更新工厂生产检测装备,建设新的洁净及FAT生产车间,打造高效服务流程,迅速推出性能更佳、操作可靠、能耗更低、符合最严格药品生产质量管理规范的GHPW新型纯化水及GHMWS新型蒸馏水机,受到用户的欢迎。

    得力于正帆科技国际化工程背景的工艺设计团队,正帆华东积极开发制药工业所需的高品质全自动配液系统。秉承质量源于设计理念,从用户的工艺需求出发,精算系统物料与能量平衡,构造三维设计模型,运用COMOS项目全生命周期管理软件平台,正帆华东推出的新型”MaxAsepsis”全自动配液模块化装备,保证用户工艺生产质量及最大限度降低安全性风险,迅速占领市场高端位置。

    正帆华东还积极引入正帆总部强大的项目管理体系,借助总部专业的洁净工程施工安装队伍,配备精良的洁净管道施工机具,完成了从单纯产品型到项目集约型公司的转变。正帆华东遵循良好工程规范(GEP),对项目全程进行质量风险管理,精益求精地实施产品的现场安装调试和售后服务,缩短了产品从交货到投产周期,显著地提升了用户满意度。

    除此之外,正帆华东通过正帆集团在半导体芯片、平面显示、微电子、新能源、新材料的声誉和现有客户群,顺利提供电子级别的超高纯制水系列产品。“两岸潮平阔,风正一帆悬”,正帆华东这艘“专业纯化水”舰艇,驶入更广阔的应用水域。

    你若盛开 清风自来

正帆华东董事长黄勇在慧聪网十佳评选颁奖现场接受采访

正帆华东董事长黄勇在慧聪网十佳评选颁奖现场接受采访

    慧聪制药工业网一直关注着这场筑巢引凤大戏给行业带来的清新气息,正帆华东也不负众望,既“华东”连续两届获得慧聪网“十佳知名品牌”之后,全新出发的正帆华东在2013年度的“制药工业十佳品牌评选”颁奖盛典中斩获“十佳最具竞争力知名品牌”一奖。

    对于“竞争力”这一概念的理解,正帆华东董事长黄勇先生告诉慧聪网:人们对竞争力的传统理解可能是“价格越低越具竞争力”,但从制药行业的发展来看,“竞争力”尤其是“国际竞争力”是一个综合概念,考量的也是企业的综合势力,正如越来越多的“中国药机”开始走向世界一样,一个国际品牌想屹立于世界之林,综合势力一定要过硬。

    如何提高国际竞争力,正帆华东的成功也给我们提供了一个范例:引进国际企业先进的技术与管理理念,结合本土企业的资源优势打造的一个企业必将在工业生产的道路上高唱凯歌。

    后记

    对于正帆华东未来的发展道路,黄董也在一个侧面透露了公司愿景:希望来年在慧聪网主办的“制药工业十佳品牌评选”颁奖盛典上斩获“十佳最具影响力知名品牌”奖。“最具影响力”奖项的历年获得者都是行业中具领导地位的企业,正帆华东的这一愿望将会带领全体正帆华东人在接下来的一年里奋力全行。

责任编辑:杜兆阳

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

十大评选人物访谈热点事件更多>>

慧聪市场

一周话题人物 [人物关注排行榜]

[陈启宇] 复星医药是怎么投资医院的
复星医药与浙江省台州市立医院合建的医养结合项目获得批复,复星医药计划直接投资6亿元建设医院[详细]
[闫凯境] 从一品独大到全线开花
复方丹参滴丸成为一个响当当的大品牌后,天士力多个后续产品开始发力,其内生性增长驱动力日渐强大。[详细]
[杨杰] 领军儿童药
全线退出糖尿病、心血管等用药领域销售,决然以儿童药为其全力以赴的战略方向[详细]

资讯中心 产业研报 企业中心 人物中心 产品微门户

企业媒体关注榜

话题人物排行榜

1 白慧良 中国非处方药物协会 会长
白慧良
中国非处方药物协会 会长
2 齐谋甲 国家医药管理局 原局长
齐谋甲
国家医药管理局 原局长
3 于明德 中国医药企业管理协会 会长
于明德
中国医药企业管理协会 会长
4 付明仲 国药控股有限公司 总经理
付明仲
国药控股有限公司 总经理
5 房书亭 中国中药协会 会长
房书亭
中国中药协会 会长
6 高祥友 山东鲁抗医药集团有限公司 董事长
高祥友
山东鲁抗医药集团有限公司 董事长
7 刘燕 湖南千山制药机械股份有限公司 副总经理
刘燕
湖南千山制药机械股份有限公司 副总经理
8 刘晨 北京英茂药业有限公司 副总经理
刘晨
北京英茂药业有限公司 副总经理
9 刘国庆 湖南汇一制药机械有限公司 高级工程师
刘国庆
湖南汇一制药机械有限公司 高级工程师
10 赵毅新 山东新华医疗器械股份有限公司 董事长
赵毅新
山东新华医疗器械股份有限公司 董事长
收起
     加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|