慧聪制药网

中国国内首套褐煤干燥提水装置试验成功

http://www.pharmacy.hc360.com2013年11月21日11:32 来源:中华干燥网T|T

    【慧聪制药工业网】18日,中国国内首套褐煤干燥提水装置在大唐多伦煤化工项目现场(所在地为锡林郭勒盟)试验成功,提水效率达到80%以上。此次试验的成功,填补了国内该领域空白,为在水资源匮乏地区褐煤的合理开发开辟了一条可持续发展的新途径。

    锡林郭勒盟是中国褐煤主要分布区之一,也是大唐国际发电股份有限公司锡林浩特-多伦-克旗能源化工基地的原料煤供应地。该盟褐煤储量丰富,具有进行大规模工业开发的良好条件,但水资源相对匮乏,大规模工业开发受到制约。

    记者了解到,大唐国际锡林浩特电厂项目自2005年启动前期工作以来,经过反复研究、论证,提出了煤中取水的概念,同时在大唐多伦煤化工拥有自主知识产权的非接触式滚筒干燥技术基础上,研发出了褐煤干燥提水装置。通过对不同工况下干燥机排气的冷凝效率测试,确认该试验装置的提水效率完全可以达到80%以上。

    资料显示,2012年,中国褐煤产量达到5.1亿吨,预计到2015年,中国褐煤产量将达到8.9亿吨。此装置的试验成功投产后,在使用高水份褐煤工业项目所有燃料全部采用此技术进行提水的话,将极大的缓解工业发展与资源节约的矛盾,为地区可持续发展创造积极有利条件。

责任编辑:贾秀

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

十大评选人物访谈热点事件更多>>

慧聪市场

一周话题人物 [人物关注排行榜]

[陈启宇] 复星医药是怎么投资医院的
复星医药与浙江省台州市立医院合建的医养结合项目获得批复,复星医药计划直接投资6亿元建设医院[详细]
[闫凯境] 从一品独大到全线开花
复方丹参滴丸成为一个响当当的大品牌后,天士力多个后续产品开始发力,其内生性增长驱动力日渐强大。[详细]
[杨杰] 领军儿童药
全线退出糖尿病、心血管等用药领域销售,决然以儿童药为其全力以赴的战略方向[详细]

资讯中心 产业研报 企业中心 人物中心 产品微门户

企业媒体关注榜

话题人物排行榜

1 白慧良 中国非处方药物协会 会长
白慧良
中国非处方药物协会 会长
2 齐谋甲 国家医药管理局 原局长
齐谋甲
国家医药管理局 原局长
3 于明德 中国医药企业管理协会 会长
于明德
中国医药企业管理协会 会长
4 付明仲 国药控股有限公司 总经理
付明仲
国药控股有限公司 总经理
5 房书亭 中国中药协会 会长
房书亭
中国中药协会 会长
6 高祥友 山东鲁抗医药集团有限公司 董事长
高祥友
山东鲁抗医药集团有限公司 董事长
7 刘燕 湖南千山制药机械股份有限公司 副总经理
刘燕
湖南千山制药机械股份有限公司 副总经理
8 刘晨 北京英茂药业有限公司 副总经理
刘晨
北京英茂药业有限公司 副总经理
9 刘国庆 湖南汇一制药机械有限公司 高级工程师
刘国庆
湖南汇一制药机械有限公司 高级工程师
10 赵毅新 山东新华医疗器械股份有限公司 董事长
赵毅新
山东新华医疗器械股份有限公司 董事长
收起
     加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|